Уважаемые организаторы конференции «Этика и наука будущего»! Прошу принять к рассмотрению мою заявку на участие в конференции с докладом «Пастафарианство как путь к новой мегапарадигме научного знания». Тезисы доклада прилагаются.

С уважением,

Марков Александр Владимирович, докт. биол. наук, Палеонтологический институт РАН.

 

Пастафарианство как путь к новой мегапарадигме научного знания

Пастафарианство – относительно новое научно-религиозно-философское учение, уже получившее, однако, поддержку миллионов думающих людей во всем мире. В основе идей пастафарианства лежит Древнее Знание, а также многочисленные экспериментальные факты в сочетании с элементарным здравым смыслом и логикой.

Представляется, что творческий синтез идей пастафарианства с результатами многих заявленных в программе Конференции научных направлений может оказаться крайне плодотворным. На наш взгляд, такой синтез откроет самый прямой и быстрый путь к созданию новой мегапарадигмы научного знания. Хорошо известно, что главным препятствием на пути развития передовых и прогрессивных направлений научно-религиозно-философской мысли (в том числе и направлений, перечисленных в программе Конференции), является чрезмерный консерватизм и догматизм сторонников так называемой «официальной науки». Чем же объясняется этот догматизм? Он объясняется, прежде всего, совершенно неоправданным преклонением сторонников «официальной науки» перед так называемыми «научными фактами».

Например, сторонники «официальной науки» утверждают, что теория волнового генома (включенная в программу Конференции) не является научной, поскольку она не соответствует «научным фактам». Также неправомерность волновой теории генома обосновывается утверждением об уникальности механизма передачи информации с помощью последовательности нуклеотидов и триплетного генетического кода, причем безосновательно игнорируется важность ультратонких полей и эманаций «вещества наследственности». Все имеющиеся «научные факты», по утверждению сторонников «официальной науки», свидетельствуют о правильности именно такого, чрезвычайного узкого и ограниченного взгляда на природу наследственности.

Сторонники «официальной науки» также заявляют, что им не удалось в своих экспериментах подтвердить реальность таких феноменов (тоже включенных в программу Конференции), как экстрасенсорное восприятие, вещие сны, телепатические контакты с внеземными цивилизациями, сверхъестественные животворящие свойства водных сред, теория мирового Эфира и многое другое. Таким образом, отрицаются целые передовые научные направления, в перспективности и плодотворности которых едва ли может сомневаться здравомыслящий человек, вооруженный адекватными научно-религиозно-философскими парадигмами.

Подчеркнем, что все эти заявления сторонников «официальной науки» основываются на такой малости, как пресловутые «научные факты». Что же может противопоставить прогрессивная научная мысль сопротивлению догматиков и схоластов? Нам представляется, что без помощи пастафарианства многие передовые направления могут оказаться в значительной мере беззащитными перед нападками идеологов и апологетов «официальной науки». Однако в рамках пастафарианства уже выработано эффективное средство защиты от таких нападок. В чем же состоит это средство?

В основе пастафарианства лежит абсолютное и истинное знание о том, что Творцом и Духотворящим Началом нашей Вселенной является Летающий Макаронный Монстр. Это знание получено пастафарианами не только из древних Писаний, но и путем дистантных экстрасенсорных взаимодействий (включенных в программу Конференции) с внеземными цивилизациями и мировым Эфиром (которые тоже, что весьма отрадно, включены в программу Конференции). Тем же путем пастафариане получили бесспорное и истинное знание о том, что наш Создатель постоянно проникает своими невидимыми лучами (иногда их неправильно называют «щупальцами») во все концы мироздания, вплоть до отдельных атомов и сверхтонких полей. Тем самым обеспечивается возможность Его вмешательства абсолютно во всё, в том числе и в результаты так называемых «научных экспериментов», при помощи которых сторонники «официальной науки» получают свои «научные факты». Вмешиваясь в эти эксперименты, Летающий Макаронный Монстр волен изменять их результаты так, как угодно Его Воле.

Пастафарианам известна также и причина, по которой Летающий Макаронный Монстр, наш Создатель, систематически влияет на результаты «экспериментов» сторонников «официальной науки». Это влияние устроено таким образом, чтобы результаты экспериментов подкрепляли убежденность академически настроенных людей в несостоятельности подлинно передовых, прогрессивных направлений научной мысли, обсуждаемых на данной Конференции. Пастафариане установили, что в этом проявляется Его чувство юмора – высшая способность, которой Он наделил только человека разумного.

Вооруженные пастафарианским учением, последователи подлинно передовых направлений смогут отбросить, как ненужный сор, все возражения устаревшей «официальной науки». Это позволит всем нам смело и беспрепятственно двигаться дальше по пути к созданию новой мегапарадигмы научного знания, которая, несомненно, уже в обозримом будущем будет включена в программы всех общеобразовательных школ во всем мире. Очевидно, что дети должны приобщаться к новой мегапарадигме в самом раннем возрасте, пока их ум еще не закоснел под влиянием догматичных, редукционистских верований адептов «официальной науки».

Необходимо также отметить, что пастафарианство помогает пролить свет на многие спорные вопросы передовых научных направлений, представленных на Конференции. В частности, пастафарианство успешно разрешает давний конфликт, отраженный в одном из пунктов программы Конференции: «Астрология и наука». Эта формулировка демонстрирует противопоставление двух методологий познания, заставляя одну из них считать истинной, а другую - ложной или псевдонаучной. Такое противопоставление неправомерно. Согласно пастафарианскому учению, истинной наукой является все, что угодно Л. М. Монстру. Одного мановения Его луча достаточно, чтобы сделать истинной наукой не только астрологию, но и любую другую научно-религиозно-философскую парадигму.

Кроме того, пастафариане установили, что когда Марс в Стрельце, Венера – в Раке, а Луна – в фазе полнолуния, эффективность и частота экстрасенсорных контактов с внеземными цивилизациями у многих экспертов-контактёров резко возрастает. Следует также отметить, что сегодня, к сожалению, многие квалифицированные эксперты-контактёры изолированы от научного сообщества усилиями медицинских работников (в большинстве своем являющихся, увы, поклонниками дискредитировавшей себя «официальной науки»). Пастафариане считают одной из своих важнейших задач неустанную борьбу за публичность всех квалифицированных экспертов, специализирующихся в тех областях передового научного знания, которые включены в программу Конференции. Массовое освобождение экспертов, несомненно, резко ускорит творческий процесс создания новой мегапарадигмы научного знания.

Следует также отметить, что пастафарианами получены важные новые данные в рамках включенного в программу Конференции научного направления «Живоносная роль водных сред. Вода как живая субстанция». Пастафариане обнаружили, что если в присутствии сосуда с водой многократно повторять мантру «О Летающий Макаронный Монстр, коснись меня щупальцем Своим», то сваренные в такой воде макароны становятся в 3,14 раз питательнее (живоноснее) по сравнению с обычной водопроводной водой.

Со своей стороны, пастафарианство весьма заинтересовано в междисциплинарном сотрудничестве с представителями направлений, включенных в программу Конференции. Особый интерес представляет сотрудничество с коллегами, работающими в области дистантных взаимодействий и новых каналов связи с внеземными цивилизациями. Такое сотрудничество в обозримом будущем должно придать пастафарианской парадигме поистине межгалактический масштаб.

В заключение хочу от души поблагодарить солидные научные организации, в том числе Институт Востоковедения Российской Академии Наук, за организацию этой Конференции и за ту заслуживающую всяческого одобрения смелость, с какой они включили в ее программу все вышеупомянутые передовые направления научно-религиозно-философской мысли.